24.7.07

 

Em dificuldades... (RPS)

Ingredientes:
300 gr de ricota fresca
2 colheres de sopa de maionese
100 gr de salmão fumado
1 a 2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de vodka
4 colheres de sopa de natas
Sal e pimenta q.b.
Salsa para decorar


Modo de Preparação:
Bata num processador todos os ingredientes à excepção da salsa.
Se a mistura estiver muito firme e difícil de bater, acrescente um pouco mais de natas.
Rectifique o ponto de sal e pimenta e leve ao frigorifico por 4 horas.
Sirva montando canapés decorados com folhinhas de salsa.




MAS QUE RAIO É RICOTA???

Comments:
Queijo, RPS.
De avental?
 
Este comentário foi removido pelo autor.
 
Mas que raio é um processador?
 
Que bom... Posso roubar a receita?
 
Tão prendado que ele está ! :)

Gosto de te saber, assim. Mesmo.
De avental.
Para quem não sabia estrelar um ovo, os avanços são deveras surpreendentes ;)


Tirando o salmão (fumado), que detesto, a receita deve ser boa!

Ricota? Delicioso...

bom apetite!

bjos, muitos...
 
Tu e o salmão fumado... :D
Mas deve ser bom, vou fazer um dia destes. Com vodka e natas? Hummm!!!
 
Este comentário foi removido pelo autor.
 
Miss WOAB...
Não, não uso avental. Não sou da Maçonaria e, na cozinha, arrisco atingir a indumentária.
Procurava receitas para "cravar" na casa materna e fui mesmo surpreendido com a ricota. Nunca ouvi falar!

Sei lá, Funes!

Força, Papoila - é só linkar

Caro(a) Anónimo(a)...
Sempre me desenrasquei com o básico e ainda tive a oportunidade de aprender algo com quem era (é) verdadeiramente "mestre" na arte...

Miss Elentári... Estou quase a "fazer-me". Ao salmão.
 
oh, deixa lá a ricota e o resto!

haja salmão fumado e vodka!!
 
Ricota é um queijo italiano, cremoso, que vem embalado em caixa de plástico com o aspecto da base de um cone (conificada,existe?)

vende-se nos hipermercados e está na zona dos queijos embalados, como o Feta. se não encontrar pergunte na secção dos queijos porque é raro não haver. Cuidado com as datas, pois tem validade curta.

Espero que lhe sirva, a explicação.
 
RPS:
O uso do avental não é um desprimor. Aliás, acuso um certo desânimo ao saber que a receita será aplicada na casa materna. Espero pelo dia em que te atrevas a desafiar o queijo, o salmão. De avental, que as nódoas não têm piada nenhuma. ;)
 
Algo de fazer crescer água na boca...

...uma especialidade iteliana de queijo fresco!

CSd
 
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