18.11.05
Vai ser assim, com lume, fumo e tudo. (JCS)
Fim-de-semana. Finalmente Inverno, com frio e chuva, e pouca vontade de sair.
Este Sábado à noite pretendo desligar o telemóvel, colocar lenha na lareira, abrir um tinto e comer uns queijos, uns enchidos, e claro está pão.
O menú pode ser seguido à letra, ou ser ainda mais imaginativo:
O vinho será “Santa Fé”, de Arraiolos. Tinto aberto, com paladares generosos. (Obrigado meu bom Cardoso, homem do Porto, que me fizeste enamorar por néctares de qualidade).
Os enchidos de preferência de pequena produção, vão ser comprados em supermercado, e para o efeito aconselho um Intermarché. Uma paiola, um chouriço de porco preto, um paio York. Nunca salame, nem fiambre. Talvez uma fatia de paté.
O pão, caseiro, de forno a lenha também se arranja mesmo nas grandes cidades. Vou pedir já fatiado para não me dar ao trabalho.(é que afinal de contas é Sábado)
O queijo, será fresco e amanteigado das queijarias de Azeitão. Camarate é do que mais se vê, e não sendo o melhor, é muito bom.
O repasto não sairá muito caro se for para dois e sempre dá para desenjoar da comida de cantina que a maioria tem de comer diariamente. Os amigos podem telefonar antecipadamente a reservar um lugar no tapete.
Haverá outras receitas agradáveis para outros fim-de-semana? Venham elas.
Este Sábado à noite pretendo desligar o telemóvel, colocar lenha na lareira, abrir um tinto e comer uns queijos, uns enchidos, e claro está pão.
O menú pode ser seguido à letra, ou ser ainda mais imaginativo:
O vinho será “Santa Fé”, de Arraiolos. Tinto aberto, com paladares generosos. (Obrigado meu bom Cardoso, homem do Porto, que me fizeste enamorar por néctares de qualidade).
Os enchidos de preferência de pequena produção, vão ser comprados em supermercado, e para o efeito aconselho um Intermarché. Uma paiola, um chouriço de porco preto, um paio York. Nunca salame, nem fiambre. Talvez uma fatia de paté.
O pão, caseiro, de forno a lenha também se arranja mesmo nas grandes cidades. Vou pedir já fatiado para não me dar ao trabalho.(é que afinal de contas é Sábado)
O queijo, será fresco e amanteigado das queijarias de Azeitão. Camarate é do que mais se vê, e não sendo o melhor, é muito bom.
O repasto não sairá muito caro se for para dois e sempre dá para desenjoar da comida de cantina que a maioria tem de comer diariamente. Os amigos podem telefonar antecipadamente a reservar um lugar no tapete.
Haverá outras receitas agradáveis para outros fim-de-semana? Venham elas.
Comments:
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ver um filme, talvez jules et jim.
Beber chocolante quente, ouvir a chuva cair e sentir o calor da lareira
Beber chocolante quente, ouvir a chuva cair e sentir o calor da lareira
Aparentemente, este post seria do JPF, por não ter as iniciais no título. Mas ele diz que não, que continua parado.
Meu não é.
Será de JCS?
De SM?
De MV?
Meu não é.
Será de JCS?
De SM?
De MV?
Esta agora. Fiz tudo isso este fim de semana; só não bebi o Santa Fé. a lareira lá estava, lá estava o pão caseiro, a chouriça, as tâmaras enroladas em bacon.
Mas eu também não escrevi sobre a ida ao paraíso.
SM
Mas eu também não escrevi sobre a ida ao paraíso.
SM
RC, és um queixinhas!!
;o)
RPS, nós tb vimos logo que não era o JPF, ou então ele estava a ser muito irónico!!
;o)
RPS, nós tb vimos logo que não era o JPF, ou então ele estava a ser muito irónico!!
As minhas desculpas ao JPF que deve ter recebido umas quantas chamadas sem perceber porquê. Um abraço aos Amigos que reconheceram a autoria do texto. Já agora, mandem lá umas receitas para outros fim-de-semana.
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